安全・安心への取り組み
衛生管理について
野菜を栽培するハウスでは「整理」「整頓」「清掃」「清潔」、
そして社員の「健康」の5つを徹底します。
清潔な職場環境と健康な社員が新鮮な野菜を栽培します。
品質について(選果基準)
市場の厳しい品質基準を
クリアした野菜だけを出荷します。
残留農薬について
用いる農薬は農薬取締法基準を遵守し、
使用量も記録します(トレーサビリティ)。
また、定期的に野菜の残留農薬を検査し、
安全な野菜を出荷します。
栽培方法ついて
野菜そのものの生命力を活かす水気耕栽培です。
環境制御システムを導入して野菜の成長に最適な
温度、湿度、CO2など環境を整えて、
安全で美味しい野菜を生産します。