
アイコの完熟トマトジャムアイコの完熟トマトジャム

味
・糖分含量が高く、
甘みが強く感じられます。
・うまみ成分の
グルタミン酸が豊富です。
色・見た目
果実は照りがあり、赤系トマトのため
果色が鮮やかでプラム型が特徴です。
お弁当に、サラダに、彩と味の
アクセントにも。
食感
・果実中のゼリー分が少なく
肉厚なので、果汁が
飛び散りにくいです。
・口の中で皮が残りにくいので
食べやすいです。
栄養価
通常の丸玉ミニトマトより、
抗酸化物質「リコピン」が
約2倍も多く含まれています。
果肉質
果実中のゼリー分が少なく、
独特な食感が人気です。
生食だけでなく加熱調理しても型崩れ
しにくいのも特徴です。
日持ちの良さ
かための果肉質だから日持ちし、
使い切りができるので主婦の皆様に
喜ばれます。
品種名 |
糖分 g/100g |
リコピン mg/100g |
総アスコルビン酸 mg/100g |
遊離グルタミン mg/100g |
液定酸度 mg/100g |
|---|---|---|---|---|---|
| アイコ | 6.7 | 13.7 | 30 | 227 | 0.36 |
| 従来品種 | 5.8 | 6.96 | 34 | 177 | 0.65 |
出典元:サカタのタネ(http://www.sakataseed.co.jp)

全 0 件